工程弊案 田尾鄉長卅萬交保

陳文獻、許司任/彰化報導 田尾鄉長劉淑芳,昨(廿三)日遭檢調單位約談,調查公所有關道路、排水發包工程問題。同時被約談的還有公所建設課長李明發、技士吳清輝、發包中心主任翁銘顯、劉淑芳二嫂李美華及二位包商,晚間移送彰化地檢署複訊;至今日凌晨,檢方仍在訊問劉淑芳,技士吳清輝廿萬元交保,包商許財宏三萬元交保,其餘四人飭回。

昨天上午一早,彰化調查站八、九名調查員,先到劉淑芳住處約談,劉淑芳不在家。調查人員轉往公所,知會政風人員和公所主祕,表示查證幾件工程案,在和劉淑芳電話聯繫後,她表示將盡快趕回,調查人員隨後帶走李明發四人回調查站接受約談。昨日下午一時多,劉淑芳主動前往彰化調查站說明。

主任祕書張銀升表示,他們不清楚檢調單位針對公所那些案子進行調查約談行動。有人猜測是總統大選期間,向水資源局爭取一千七百多萬元村里排水溝和浚渫工程,及交通部路政司道路補助工程款兩千多萬元,被認為有切割預算,圖利廠商的嫌疑。